SAUNG BELAJAR UNTUK RUMAH BELAJAR SKEMA

Rp. 11.370.014

dari Rp. 61.000.000 telah tercapai.

18.64 % tercapai

251 hari lagi

Kategori: ,

Pendidikan adalah gerbang menuju masa depan yang lebih baik. Tetapi fenomena yang terjadi saat ini adalah banyak anak-anak yang
tidak dapat merasakan indahnya pendidikan.
Mereka harus berjibaku dengan kerasnya hidup.
Ada yang putus sekolah, menjadi anak jalanan demi mendapatkan uang untuk bertahan hidup.
Masa muda yang seharusnya diisi dengan mengenyam
pendidikan terlihat begitu kontras dengan kenyataan.

Melihat dari apa yang ada Yayasan Pundi Amal Dermawan Indonesia (PADI). Bergerak untuk membantu pendidikan anak-anak marjinal ataupun yang berasal dari keluarga prasejahtera.

Karena bagi Kami, mereka pun adalah Aset Bangsa yang harus dijaga dan mendapatkan pendidikan yang layak agar kelak dapat tumbuh menjadi Generasi Muda yang berprestasi.
Sebagai tahap awal Kami, memulainya di Rumah Belajar SKEMA (Sosial Kreatif Mandiri).
Rumah belajar yang berada dilapak pemulung Kampung Melati daerah Sukmajaya Depok ( Pinggiran Bantaran Sungai Ciliwung ).

Anak-anak disana sangat antusias dalam belajar, akan tetapi jika hujan tiba kegiatan belajar akan diliburkan.
Hal ini terjadi karena tidak adanya tempat untuk berlindung dari panas dan hujan.
Anak-anak belajar dengan memanfaatkan lapangan atau tanah kosong didekat Sungai Ciliwung.

Dengan kondisi seperti ini, Yayasan PADI Mengajak #SahabatDermawan Untuk mengadakan
“Saung Melati”.
Dengan harapan mereka tidak lagi belajar dengan perasaan was-was karena takut hujan maupun kepanasan. Sehingga nantinya anak-anak Skema dapat belajar tenang.

Bagi Sahabat Dermawan yang ingin berdonasi caranya mudah.

1. Masukkan nominal pada kolom donasi contoh Rp 50.000

Rp. 100.000

Ulasan

Belum ada ulasan.